今天是 2021年09月25日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​肥东法院:“四员一律”进社区 多元共治解难题

​肥东法院:“四员一律”进社区 多元共治解难题

发布日期:2021-06-11 作者: 浏览次数:4562


为充分发挥人民法院司法职能作用,有效预防化解基层社会矛盾纠纷。6月3日上午,肥东县人民法院党组书记、院长、“网格法官”曹海清带领该院执行局、综合办负责同志,走进对接网格联络点肥东县桥头集镇竹塘社区开展“四员一律”进社区工作,并召开调研座谈。

桥头集镇党委书记许俊国、政法委书记张春明,竹塘社区党委书记刘传榜陪同座谈。

曹海清表示,肥东法院高度重视平安肥东建设和基层社会治理等各项工作,此次,肥东法院将“法官进网格”与“四员一律”进社区工作紧密结合,充分发挥法官专业优势,选派员额法官和法官助理分配对应不同的社区,向群众普及法律常识,接受法律咨询,提供法律服务,增强群众法治观念,有效引导群众理性表达诉求,依法维护权益,将把矛盾化解在当地、解决在萌芽。

曹海清强调,肥东法院网格法官将与社区精准对接,对社区范围内发生的日常纠纷由社区网格员先行介入进行调解,难以调解或复杂案件由网格法官进行现场调解,调解成功对接法院进行司法确认。由此助推矛盾纠纷多元化解,提升群众安全感和政法机关执法工作满意率,建设更高水平的平安肥东、法治肥东,全面提升县域社会治理现代化水平。