今天是 2021年09月26日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东县梁园镇:“五个小组” 督查落实不走形式

肥东县梁园镇:“五个小组” 督查落实不走形式

发布日期:2021-06-02 作者:钟亚男 浏览次数:230

为全面掌握社区政法工作落实情况,肥东县梁园镇设立综合督导组,并抽调镇政法相关部门工作人员,成立五个督查小组,对各社区安全感满意度、防电诈、禁毒防邪等工作进行督导。督导工作每月按时开展,督导结果形成工作提示单反馈到各社区,再通过“回头看”进一步督查各社区整改情况,以督查倒逼责任落实,以责任落实推动工作向前,在不断总结中科学谋划新篇章,探索基层社会治理新路子。


落实责任,压力层层传递,重点督查社区干部入户走访情况及群众的知晓率、满意率,各类重点人员的管控情况,各类矛盾纠纷的排查化解情况及突出治安问题的整治情况。要求各社区干部要提高认识,迅速行动,把各类工作做好做实,在本辖区内要通过多种形式加强宣传,提高人民群众安全感满意度调查工作的知晓率。镇政法委组织各社区综治信息员按每个社区不少于50户进行双提升电话抽样调查,同时五个督导组对每个社区进行不少于10户抽样调查,调查镇村干部入户走访情况,认真听取群众的诉求,对群众反映较多的问题进行梳理,作为下一步工作的重点,同时耐心开展安全感满意度宣传。对思想不重视,宣传工作开展不及时的社区由党委、政府主要负责人对社区书记进行约谈。