今天是 2021年09月25日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东县委政法委:志愿服务从我做起 文明城市大家共建

肥东县委政法委:志愿服务从我做起 文明城市大家共建

发布日期:2021-06-07 作者:张磊 浏览次数:374

近日,为积极响应肥东县新时代文明实践中心的建设,做好联点共建工作,推进文明城市创建,弘扬志愿服务精神,肥东县委政法委到店埠镇镇西社区开展新时代文明志愿服务活动。

县委政法委分管副书记王政带领文明实践志愿服务队深入镇西社区辖区内的主次干道、住宅小区和背街小巷等,协助开展车辆的乱停乱放、出店经营及环境卫生等问题整治,做好“文明交通”“文明养犬”劝导工作。

尽管天气炎热,但县委政法委文明实践志愿服务队每个人都积极投身环境问题整治中,周边群众们也纷纷自愿加入其中,共同对沿路街道、墙面进行清理,使脏、乱、差的现状得到了改善。同时,志愿者们也对来往的群众开展文明创建和平安肥东建设宣传,争做新时代文明城市和平安肥东守护者,共同为文明创建贡献自己的一份力量。

志愿者们从身边小事做起,从现在做起,积极投身到新时代文明实践志愿服务中,做好事献爱心,并号召身边群众,积极营造人人争当文明志愿者、人人参与文明志愿行动、人人共享文明成果的新局面。