今天是 2021年09月26日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

市委政法委来肥东县督导四项专项工作

市委政法委来肥东县督导四项专项工作

发布日期:2021-06-04 作者:张天燕 浏览次数:1701

6月3日下午,市委政法委副书记俞道忠、四级调研员范寿林一行来我县督导“双提升”、反电诈、校园周边安全、严重精神障碍患者管控四项专项工作。肥东县委政法委常务副书记郑仕新、副书记王政陪同督导。

督导组一行先后听取了县卫健委、县教体局、6个乡镇(园区)、2个电诈高发案乡镇、县公安局对我县精神障碍患者服务管理、校园及周边安全、“双提升”、反电诈工作情况汇报。俞道忠对我县校园及周边安全、“双提升”工作给予了充分肯定,并提出了具体意见和建议。

俞道忠指出,校园安全工作是平安建设的一个十分重要的组成部分。它直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定,意义重大。

俞道忠要求,各相关部门要加强对学校周边流动摊贩的管理,对重点环节、重点领域开展专项整治,持续加强学生在校期间的安全管理,确保学生在校期间的安全。

俞道忠强调,人民群众安全感和政法机关执法满意率不仅是一个地方社会治安状况的客观反映,也是检验和衡量平安建设成果的重要标准,更是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。“双提升”工作任务艰巨,使命重大,要根据市民意调查结果,查找不足,采取更强更有力的措施补齐工作短板,打造“共建共治共享”的社会治理格局;要深入开展多形式、多层次、多领域的平安创建活动,调动和激发辖区群众参与平安建设的积极性和主动性,全面提升平安创建活动参与率;要注重经验总结,夯实基层社会治理水平,推进平安肥东、法治肥东建设,让人民群众切实感受平安肥东建设成效,增强人民群众幸福感、获得感、安全感。