今天是 2021年06月21日 星期一 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

石塘镇:疫苗接种不停 “双提升”与反电诈宣传不断

石塘镇:疫苗接种不停 “双提升”与反电诈宣传不断

发布日期:2021-05-26 作者:王晓倩 浏览次数:60

       为进一步提高居民安全防范意识,筑牢电信诈骗“防火墙”。5月21日上午,肥东县石塘镇综治办联合司法所、公路站等部门,在石塘卫生院疫苗接种点开展“双提升”、反电诈与道路交通安全等各类宣传活动。

       活动通过悬挂横幅、放置电信诈骗案例通报展板、播放各类宣传视频、发放宣传单页等形式进行宣传。活动现场,工作人员以最近发生在石塘镇的电信网络诈骗案件为例,耐心的向前来接种疫苗的群众讲解新型电信网络诈骗的套路与应对方法,并针对不同行业、不同年龄段的群众进行细致全面的解读,提醒群众一定要提高安全防范意识,守好自己的“钱袋子”,引导群众树立“知法、懂法、守法、用法”的法治观念。与此同时,综治办工作人员还充分利用群众疫苗接种后留观的30分钟,向群众详细介绍了双提升的工作内容与综治中心的工作职能,希望广大居民可以积极参与到平安创建中来。

       此次宣传活动共悬挂横幅10余条发放宣传彩页800余张、接受群众咨询30余次。多样化的宣传,让群众零距离了解综治中心的职能,有效提高了该镇居民对电信网络诈骗的防范意识和防范能力,激发了广大群众积极主动参与平安建设工作的积极性与主动性,为法治石塘、平安石塘建设营造了浓厚的宣传氛围。