今天是 2021年09月25日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

店埠镇:开展平安宣传,打好“防骗预防针”

店埠镇:开展平安宣传,打好“防骗预防针”

发布日期:2021-05-17 作者: 浏览次数:210

       近期,群众接种新冠疫苗热情高涨,肥东县店埠镇以疫苗接种点为宣传阵地,进一步加强防范电信网络诈骗及“双提升”宣传,让群众在接种新冠疫苗的同时打好“防电诈预防针”。

       5月14日开始,店埠镇在各接种点组织平安志愿者、党员志愿者开展志愿服务活动及平安宣传。接种前,在排队等待的间隙,平安志愿者们向群众发放印有诈骗案例的宣传彩页和宣传扇,用通俗的语言介绍近期案例、涉案金额及防骗技巧,提醒群众提高防骗意识,不轻信、不透露、不汇款、不转账,守好自己的钱袋;在登记处,桌面摆放了反电诈、“双提升”宣传单页,张贴国家反诈中心二维码海报,开展信息登记时,请群众领取单页并扫码下载国家反诈中心app,为手机上一道“防骗锁”。疫苗接种结束后,群众可在观察室观看防诈骗、双提升、反邪防邪宣传片。此外,为提高疫苗接种率,店埠镇为职工数量多的企业开展上门接种或专场接种,借此机会综治中心印发企业防骗手册,针对普通职工、会计、总经理有侧重地进行宣传,有效提高企业的防骗意识,获得大家一致好评。

       为有效压降电信网络诈骗案件,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,店埠镇除了在疫苗接种点组织防范电信诈骗宣传,还通过上门入户、集中活动、小手拉大手、微信公众号等渠道线上线下开展宣传,努力做到宣传全覆盖、防骗齐参与,共同创建平安店埠。