今天是 2021年09月25日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

众兴乡多举措开展反电诈宣传

众兴乡多举措开展反电诈宣传

发布日期:2021-05-26 作者: 浏览次数:260

      “阿姨,现在电信诈骗案件易发,形式五花八门,可要提高警惕了有人给你打电话让你转账的都要多留心,辛苦钱不能被别人给骗咯!”

      “刷单、网络贷款、网恋交友都要慎重,电信诈骗现在无处不在。”

      肥东县众兴乡的社区干部热情的向接种疫苗的群众讲解着反电诈的知识。

      为着力提升广大群众防范电信网络诈骗的意识和能力,近日,众兴乡利用广大居民群众在卫生院接种疫苗的时机,加大反电诈宣传力度。在接种现场维持秩序的同时,向接种的群众发放宣传彩页,介绍近期常见的电信网络诈骗惯用手法和形式,向群众传授“防诈骗”的技巧手段,切实将反电诈知识传递给每一位群众,让他们筑牢防骗“防火墙”,最大限度减少财产损失。此次活动,共发放宣传彩页1200余份,群众纷纷表示此次受益良多。

       与此同时,该乡通过在各社区人员密集区悬挂横幅、张贴海报,多渠道普及诈骗防范知识,最大限度扩宽宣传覆盖面。社区干部入户、田间面对面地为群众讲解电信网络诈骗违法犯罪案例,积极解答群众提出的相关问题,引导群众增强防骗识骗能力;利用线上微信群、朋友圈、微博等传播工具,转发身边的真实案例及网上常见的诈骗信息,教育引导群众提高防范意识,进一步提高辖区群众反电诈知晓率,增强保护自身财产的能力。

       下一步该乡将继续入医院、入企业、入学校,持续开展全民反诈宣传工作,推进宣传教育“全覆盖”“无死角”,全力筑牢全民反电信网络诈骗的铜墙铁壁。