今天是 2021年06月21日 星期一 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东经开区持续开展“双提升”宣传工作

肥东经开区持续开展“双提升”宣传工作

发布日期:2021-05-20 作者: 浏览次数:40

       为进一步提升群众安全感和政法工作满意度,近期肥东经开区扎实推进“双提升”宣传工作,通过悬挂横幅、设置宣传台、发放宣传折页、发送宣传短信、大走访等宣传方式,持续营造“双提升”的浓厚氛围,切实提高群众安全感和政法机关执法满意率。

       一、多措并举,全力提高宣传覆盖面

     (一)集中开展宣传。今年以来,经开区综治中心组织开展宣传活动10余场,参加区相关部门活动开展宣传20余场,通过播放短视屏、发放宣传折页等,开展宣传活动,在园区内掀起全民参与“双提升”的高潮,营造良好的舆论氛围。

     (二)强化阵地宣传。围绕提升群众安全感和政法工作满意度的主线,深入开展“双提升”宣传工作,利用宣传栏、宣传横幅、宣传海报、标语等,通过社区宣传、入户宣传等形式,营造浓厚氛围,大走访实现了园区小区全覆盖。目前园区悬挂标语横幅30余条,张贴宣传海报5000余张,发送宣传折页等资料2万余份。

     (三)全媒体式宣传。以微博、微信、园区公众号等形式推送“双提升”宣传内容,提升园区居民群众知晓率、参与率,主动参与宣传当中来。

       二、强化督导,确保宣传取得实效

肥东经开区将把“双提升”宣传工作作为一项长期性的工作来抓,并对“双提升”宣传工作高度重视,严格要求,杜绝工作搞形式、走过场,把开展宣传活动作为一种实效性工作。各成员单位、各社区密切配合,协同行动,相互支持,形成合力,构建全方位、多层次、多形式、多渠道宣传体系。成立督察组,不定期对宣传活动情况进行督导检查,并将督导情况纳入年度考核。