今天是 2021年09月25日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县委政法委领导班子召开政法队伍教育 整顿暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

县委政法委领导班子召开政法队伍教育 整顿暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2021-05-20 作者:孙玲玲 浏览次数:524

       2021年5月20日上午,中共肥东县委政法委员会召开政法队伍教育整顿专题民主生活会暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。省教育整顿驻肥指导组金晓青、汪立星、郝俊杰到会指导,驻县自然资源和规划局纪检组组长徐飞,县委政法委领导班子成员参加会议,县委政法委委务会成员列席会议。

       会前,县委政法委班子严格按照政法队伍教育整顿和新一轮深化“三个以案”警示教育部署要求,紧扣会议主题,认真制定专题民主生活会实施方案,深入组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要批示指示和训词精神,采取谈话、发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,全面梳理检视问题。班子成员研究撰写对照检查材料,聚焦查摆存在问题,深入剖析思想根源,为高质量高标准开好民主生活会凝聚共识。

       会上,县委常委、政法委书记吴立新代表县委政法委领导班子作对照检查,并带头围绕谈对政法队伍教育整顿的认识、检视查摆问题等六个方面开展自我批评。随后,其他班子成员结合自身思想和工作实际,逐一作对照检查发言,相互之间以认真严肃的态度开展了批评与自我批评,达到“红脸出汗,咬耳扯袖,排毒治病”的效果。

      金晓青指出肥东县委政法委这次专题民主生活会准备工作扎实,查摆问题深入,开展批评坦诚,整改措施明确。并提出五点要求:进一步提高政治站位抓教育整顿,进一步加强统筹联动抓问题整改,进一步突出领导干部的“关键少数”作用,进一步有效解决协同联动的问题,进一步明确教育整顿目标任务,抓好政法队伍建设。

      最后,吴立新代表县委政法委领导班子作表态发言,将以此次专题民主生活会为契机,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真抓好查纠整改,持续推进成果转化,促使问题整改制度化、长效化。