今天是 2020年10月29日 星期四 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

招募会心理服务志愿者公告

招募会心理服务志愿者公告

发布日期:2020-07-29 作者: 浏览次数:507

肥东县社会治安综合治理中心志愿服务队招募

社会心理服务志愿者公告

为完善县社会治安综合治理中心(以下简称综治中心)功能设置,适应新形势下社会治理需要,努力为平安肥东建设设立“缓冲区”“防火墙”,经研究决定,面向社会招募社会心理服务志愿者。

一、招募对象

机关事业单位心理咨询师、医院及学校心理工作者、社会心理工作者和经过专业培训的心理工作爱好者等志愿参加心理服务工作的人员。

二、招募岗位和要求

(一)招募岗位

心理讲师、心理咨询、心理辅导志愿者若干

(二)招募条件

1.具有良好的思想政治素质,品德优良,恪守职业道德;

2.热爱社会公益事业,自愿从事志愿服务工作,年龄18周岁以上、善于沟通、有团队合作精神和高度的责任心、纪律观念,服从县综治中心志愿服务队的统一安排;

3.身体健康,能保证在承诺的时间内参加公益服务活动;

4.具有三级及以上国家心理咨询师职业资格或经过专业心理课程培训;

5.参与过社会心理危机干预,或者具有心理咨询、辅导、讲课等经验的优先考虑。

6.愿意接受以下基本工作要求:

1)志愿者的工作属公益性工作,按《安徽省志愿服务条例》管理;

2)志愿者的工作属于心理服务领域,按心理服务的专业伦理、职业道德和专业规范管理;

3)不得与服务对象建立除志愿服务关系外的任何其它关系;

4)自行协调好本职工作和个人生活与志愿服务之间的关系,按协商排定的时间工作,无特殊情况不随意变动

5)所有报名参加志愿者工作的人员,经业务培训后,根据安排参加活动;

6)经所在单位同意。

三、服务内容

志愿者的工作范围是心理健康热线咨询、面询、广场咨询、专题讲座、团体辅导等。热线咨询工作时间为周一至周五晚18:00-20:00,面询值班时间为周六、周日上午8:30-10:30下午15:00-17:00。其他工作内容时间根据县综治中心志愿服务队统一安排。值班地点位于县综治中心。县综中心根据志愿者工作服务量给予适当的物质和精神奖励。

四、报名方式

有意者可登录“平安肥东”微信公众号,下载并填写《肥东县综治中心志愿服务队社会心理服务志愿者报名表》,附专业资质证书或接受专业培训的证明材料,通过信件、电子邮件、电话等方式进行报名。报名截止日期为2020年8月31日。

邮寄地址:肥东县店埠镇南环原汽车站西侧100米县综治中心;

电子邮箱:825736569@qq.com;

报名电话:0551-67722073,联系人:蒋柱。

附:社会心理服务志愿者报名表》/upload/file/20200729/20200729111100_63519.doc