今天是 2020年09月21日 星期一 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东县委常委、政法委书记吴立新到梁园镇督导调研平安建设

肥东县委常委、政法委书记吴立新到梁园镇督导调研平安建设

发布日期:2020-05-13 作者: 浏览次数:2253

512日,为深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,扎实做好调查研究,广泛听取意见建议,县委常委、政法委书记吴立新来到梁园镇调研督导平安建设重点工作,县委政法委副书记刘超陪同。

吴立新一行采取实地走访调查、现场指导督促为主,先来到来公安派出所、综治中心了解详窗口岗位设置、人员配置、工作内容与流程等,并通过乡镇综治中心综治视联系统与县综治中心对话,查看慎城家园“智慧小区”建设情况,与该镇主要领导、分管领导及综治业务干部进行交流,听取了“双提升”“反电诈”等平安建设工作开展情况汇报。

吴立新指出,派出所、综治中心等窗口单位处在基层,面向群众,在维护基层稳定、践行基层法治、推进平安建设中具有十分重要的作用,要强化“窗口建设”,坚持严格规范公正文明执法,树立为民执法良好形象,不断提升人民群众的安全感和政法满意度。

吴立新强调,要认真贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示和中央省市县委政法工作等一系列重要会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握当前面临的风险挑战,聚焦影响安全稳定的突出问题,全力抓好“反电诈”、信访维稳,全面推进平安梁园建设,切实增强基层社会治理能力。

吴立新要求,切实增强做好信访维稳工作的责任感、紧迫感,强化政治担当,进一步压紧压实责任,在畅通信访渠道的同时,坚持依法依规协调和处理群众诉求,着力规范信访工作秩序,进一步推进“法治信访”,努力营造稳定和谐的环境,为经济社会发展提供坚实基础和可靠保障。