今天是 2020年09月21日 星期一 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

市委政法委俞道忠副书记督导肥东县反电诈工作

市委政法委俞道忠副书记督导肥东县反电诈工作

发布日期:2020-05-12 作者: 浏览次数:1343

59日上午,市委政法委副书记俞道忠到肥东县店埠镇,调研督导电信网络新型违法犯罪宣传防范工作,并就地召开座谈会。县政法委常务副书记郑仕新陪同。

俞道忠就近期市平安办通报的电信网络新型违法犯罪宣传防范工作不到位的颍东农商行、肥东吾悦广场、禹州中央广场进行二次督查回访,并现场给与宣传指导意见,提出明确要求。

俞道忠指出当前电信网络新型违法犯罪呈高发态势,已成为严重影响群众安全感的突出问题,也是当前全市四项重点工作之一,形势严峻,不容乐观。他要求,店埠镇作为第一季度合肥市电信网络新型违法犯罪案件高发挂牌整治地区,要深刻认识到反电诈工作的重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感,提高打击治理的前瞻性和主动性,多措并举,争取早日摘牌。他强调,针对当前肥东电信网络新型违法犯罪高发,公安机关要主动作为,成立以公安机关为主体的反电诈专班,细分警情,及时进行反电诈预警,同时加强对行业主管的监察,必要时实行“一案双查”;县委政法委、乡镇要加强反电诈宣传培训,突出宣传的精准性、有效性,不断丰富宣传方式,改进宣传方法,使反电诈宣传工作入脑入心,从源头减少发案量;行业主管单位要制定详实可行方案,加强市场监管,对于重点整治的对公账号问题要做到压增量、减存量。