今天是 2020年09月21日 星期一 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东县召开信访暨“双提升”“反电诈”工作会议

肥东县召开信访暨“双提升”“反电诈”工作会议

发布日期:2020-05-12 作者: 浏览次数:2185

58日上午,全县信访暨双提升”“反电诈工作会议召开。县委常委、政法委书记吴立新出席会议并讲话,县政府副县长、公安局局长刘珍,县检察院检察长张树东、县直各相关单位、乡镇(园区)有关负责人等参加会议,会议由县法院院长曹海清主持。

会上,张树东对全县信访工作先进单位、先进个人予以通报表彰,县信访局局长程业平对肥东县2019年信访工作情况进行通报并进行工作安排,县住建局、白龙镇作信访工作交流发言,县委政法委常务副书记郑仕新对双提升工作作回顾和部署,县政府副县长、公安局局长刘珍对反电诈工作作具体工作要求。

吴立新指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及十三五规划收官之年,加上当前正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示、批示和党中央、省委、市委、县委决策部署上来,持续巩固和提升信访和双提升”“反电诈工作成效,为全县经济社会持续健康发展保好驾、护好航。

吴立新要求,要把提升群众安全感和政法满意度作为当前工作的重点,进一步增强平安建设的责任感和紧迫感,政法各单位必须走在前列,县委政法委、县委平安办要发挥牵头抓总作用,开展督导、结对帮扶,政法各单位要公正司法、优质执法、文明办案,一村一警要持之以恒予以坚持;各乡镇(园区)必须盯紧重点,各乡镇(园区)、各职能部门一把手要切实履行好第一责任人职责,对重点区域予以重点关注,不断改进方式方法,开展丰富多彩的宣传活动;平安肥东建设领导小组成员单位必须履职尽责,七个专项组要压实责任,十大平安创建常态化开展,并将双提升纳入平安建设考评和目标责任管理,全面提升群众安全感和政法满意度。

吴立新强调,要提高政治站位,切实增强做好信访维稳工作的责任感、紧迫感,强化政治担当,进一步压紧压实责任,开展信访四下基层切实化解四重矛盾纠纷,用群众观点分析处理群众信访,在畅通信访渠道的同时,进一步推进法治信访,增强法治意识和宗旨意识,坚持依法依规协调和处理群众诉求,着力规范信访工作秩序,切实维护群众合法利益,正确处理好发展与稳定的关系,努力营造稳定和谐的环境,为经济社会发展提供坚实基础和可靠保障。