今天是 2020年09月21日 星期一 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东县综治中心:召开全县乡镇(园区)反电诈宣传视频培训会

肥东县综治中心:召开全县乡镇(园区)反电诈宣传视频培训会

发布日期:2020-05-12 作者: 浏览次数:1260

       鉴于当前肥东县电信网络诈骗案件、警情持续高位运行,面对电信网络犯罪的不断翻新,为提高乡镇(园区)政法综治干部反电诈意识和防范水平,更加精准、有效地做好反电诈宣传,切实推进“双提升”工作往深里走、实里走,2020年5月7日上午九点在县综治中心召开全县反电诈宣传视频培训会。会议由县委政法委委务会委员桑朝传主持,各乡镇(园区)政法委书记、综治办主任,县乡综治中心全体工作人员参加。

        会上,县综治中心通报了《2020年4月份全县电信网络新型违法犯罪发案情况通报》等四份市县平安办文件;肥东县公安局指挥中心教导员李华就《如何有效开展电信网络诈骗防范宣传》作授课辅导;肥东县公安局刑警大队大要案中队三级警长缪全武就《近期大额案件分析讲解及预警》作讲解说明。

最后,县委政法委委务会委员桑朝传对本次视频培训会作总结。他认为,本次视频培训会内容针对性、指导性都很强,对如何做好反电诈宣传具有很好地借鉴意义。各乡镇(园区)要认真吸收本次培训内容,根据辖区发案特点制定有效防范措施。

        一要做到有平台,多曝光。广泛在全县各村(社区)、小区、学校、企业推动建立反电诈宣传微信、钉钉工作群,把大量的高校学生,重点企业员工以及电信网络诈骗犯罪针对的对象拉入群内,将微信、钉钉、校园网等网络平台作为宣传防范主战场,全面推送各类反电诈宣传,提高宣传成效。

        二要做到有深度,全覆盖。前期平安办已下发了许多反电诈宣传手册(海报)宣传模板,各乡镇(园区)要结合实际设计制作一批宣传资料,会同辖区派出所结合日常巡逻防控工作,开展进社区、进企业、进学校、进家门、进场所、进街面等“六进”活动,有针对性地发放反电诈宣传资料,扫除盲点,扩大受众面,力争使广大群众对电信网络诈骗案件的防范知晓率达到100%,切实营造警民携手、全社会参与防范电信网络诈骗的良好氛围。