今天是 2020年10月29日 星期四 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

镇南社区开展反邪教知识宣传活动

镇南社区开展反邪教知识宣传活动

发布日期:2020-03-30 作者:张瑱玮 浏览次数:340

      为不断增强社区居民对邪教罪恶本质的认识,加强社区居民的防范意识,在社区倡导追求文明、崇尚科学、健康生活的良好风气,3月19日,镇南社区在辖区内开展反邪教宣传活动。

      活动中,社区工作人员通过向辖区内居民发放宣传材料、播放反邪教动漫视频,向居民详细讲解什么是“邪教”,“邪教”的危害有多大,以及如可抵制邪教的一些基本方法,提醒和教育居民对邪教歪理邪说不听、不信、不传,对于邪教人员违法活动,应及时报告公安机关。引导辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。

      通过开展反邪教宣传活动,使广大社区居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,在辖区内营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。