今天是 2020年10月29日 星期四 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

店埠镇排头社区:科学防控与反邪教宣传携手同行

店埠镇排头社区:科学防控与反邪教宣传携手同行

发布日期:2020-03-30 作者:平红梅 浏览次数:263


       为增强广大居民识别邪教、抵制邪教的能力,防止邪教和迷信活动毒害大家,进一步净化社区文化环境,肥东县店埠镇排头社区新时代文明实践站在辖区范围内开展了“科学幸福你我他,抵制邪教靠大家”志愿教育活动。

       为切实提高平安肥东创建工作的深入推进,在当前疫情防控不放松的前提下,3月25日上午,排头社区新时代文明实践站人员在开展疫情防控工作的同时进行了反邪教宣传教育活动,各值守卡点的人员对所有进出卡点的人员散发反邪教宣传单页讲解邪教的危害,引导他们增强反邪教的意识。通过这次志愿活动,进一步使社区居民加强了对邪教的认识,什么是邪教、邪教的危害、特征、邪教与宗教的区别,如何正确对待人生坎坷和生老病死等方面的问题,自觉地做到识邪、反邪,不听、不传、不看、不参与,确保了社区环境的政治稳定。进一步提高了居民的反邪教意识,营造了浓厚的反邪教气氛,促进了科学防控与反邪教宣传携手同行的良好氛围。