今天是 2020年10月29日 星期四 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

店埠镇塘林社区开办了一场反对邪教的知识讲座

店埠镇塘林社区开办了一场反对邪教的知识讲座

发布日期:2020-03-30 作者:张瑱玮 浏览次数:382

       为进一步增强群众的反邪教意识,让广大群众充分认识到邪教的危害,2020年3月26日,店埠镇塘林社区开办了一场反对邪教的知识讲座。

       讲座由塘林社区党支部书记刘金波主持,疫情当前,参会群众间隔就坐。刘金波首先给大家介绍了邪教的现状、我国主要邪教的特点及其危害,目前,全世界邪教组织约有3300多个,信徒有数千万人。在我国,被政府取缔但仍在兴风作浪的邪教组织有几十种。前段时间,韩国的邪教组织“新天地教会”就以一己之力引燃了韩国新冠病毒疫情。我国主要的邪教组织有法轮功、呼喊派、全能神、门徒会等;接着,刘金波为大家总结了邪教的特点及识别方法,编造邪说恐吓群众的是邪教、对抗社会蒙蔽信众的是邪教、秘密结社施行精神控制的是邪教、教主崇拜、剧中敛财的更是邪教。最后,刘书记倡导,要崇尚科学关爱生命、维护人权反对邪教,碰到宣传邪教的及时举报,对于邪教内容做到不看、不听、不信、不传播。讲座结束后,群众每人领取一本反邪教口袋书,带回家中对家人进行反邪教宣传。

       通过此次讲座,切实提高了群众识别邪教的能力,牢固树立抵制邪教的意识。营造了积极向上、崇尚科学、健康和谐的良好氛围。