今天是 2020年04月10日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东县出台《政法单位党委(党组)向县委 政法委请示报告重大事项制度(试行)》

肥东县出台《政法单位党委(党组)向县委 政法委请示报告重大事项制度(试行)》

发布日期:2020-03-03 作者: 浏览次数:259

为认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,切实履行党委政法委在把握政治方向、统筹政法工作等方面的职能作用,由肥东县委政法委牵头,研究制定并出台了《政法单位党委(党组)向县委政法委请示报告重大事项制度(试行)》。

该制度经政法单位联席会议及政法单位政治部(处)主任研讨会等会议多次讨论,数轮修改最终定稿。通过从遵循原则、请示事项、报告事项、流程规范、时限要求等方面规定了请示报告制度执行的相关标准,并制定了《请示单》和《报告单》,确保政法各单位执行请示报告制度有章可循、程序规范。

该制度已印发至政法各单位,从2020年3月1日起正式实施,下一步政法单位将根据工作实际制定操作规范并贯彻执行。(孙玲玲 )