今天是 2020年04月09日 星期四 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

司法局:召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨疫情防控会议

司法局:召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨疫情防控会议

发布日期:2020-02-26 作者: 浏览次数:25

       2月25日上午,县司法局召开党组理论学习中组(扩大)会议暨疫情防控会议,司法局机关班子成员,局属科室负责人和二级机构负责人准时按要求参会。会议传达习近平总书记在中央政治局常委会会议上对加强疫情防控作出的全面部署。疫情就是命令,防控就是责任。我们要严格按照各级党委政府的要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。同时,会议学习了在统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话和省、市、县复工复产有关会议精神。

      党组书记,局长周德堂强调,疫情防控工作,是当前工作的重中之重,认真落实县防指的各项工作部署。各单位都要做好办公场所和个人防护,公证处、法援中心、矫正办对来访者测量体温,严防疫情传播;关注企业复工复产我局做好公证、法律援助、行政复议、人民调解等服务保障工作。办公室做好疫情物资保障工作,备足口罩和酒精等防疫物品;严格遵守各项纪律,局领导要起带头作用。

       会议对下一步工作开展进行布置。一是认真抓好“七五”普法终期验收工作;二是抓好社区矫正场所建设;三是抓好人民调解、公共法律服务工作;四是抓好党风廉政工作。为

新的一年司法行政工作的开展打开新的篇章。