今天是 2020年04月10日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

安全生产就是最大的效益 ——县委常委、政法委书记吴立新带队检查节前消防安全工作

安全生产就是最大的效益 ——县委常委、政法委书记吴立新带队检查节前消防安全工作

发布日期:2020-01-16 作者:杨文政 浏览次数:373

      春节临近,为确保辖区秩序井然、治安稳定,人民群众能够平安祥和欢度春节。1月15日上午,肥东县委常委、政法委书记吴立新带领县消防大队、应急管理局、住建局开展节前消防安全督查。


      督查组先后来到循环园中盐安徽红四方股份有限公司、安徽水利和顺大酒店、吾悦广场等单位进行检查。每到一处,吴立新就首先详细询问各单位消防负责人对消防安全工作部署、消防安全责任制、消防安全管理等开展落实情况,查看消防设施、灭火器配备、安全通道、指示标志及应急处置预案等情况,对火灾自动报警系统、消防水炮、烟感器等设备功能进行测试。


      吴立新要求,一定要树牢“安全生产才是最大的效益”理念,从严从细抓实消防安全管理工作,牢固树立危机意识、忧患意识和责任意识,常态化开展自查自纠,切实担负起防范化解安全风险的政治责任,全力确保消防安全。


      吴立新强调,要强化“消防安全,重在消防”思想,切实加强日常防火演练和消防安全教育培训,把宣传教育作为“第一道防火墙”,通过开展群众喜闻乐见、寓教于乐的宣传活动,切实增强群众消防安全意识,提高群众自防自救能力,着力形成齐抓共管的良好局面。