今天是 2020年09月21日 星期一 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

吴立新到县委党校上专题党课

吴立新到县委党校上专题党课

发布日期:2019-11-27 作者:杨文政 浏览次数:2179

“扫黑除恶不单是一道如何惩治犯罪、维护治安的考题,更是一套整肃贪腐、加强基层组织建设、完善基层治理的综合性试卷。”


1127日上午,肥东县委常委、政法委书记吴立新专程到县委党校,为正在参加全县内设机构负责人培训班的学员们,上了一堂精彩的扫黑除恶专项斗争专题党课。


课堂上,吴立新紧紧围绕扫黑除恶专项斗争主题,结合当前倍受关注的“孙小果案件”“徐维琴套路贷案”“操场埋尸案”等典型案例及我县涉恶犯罪案件,解读了中共中央、国务院从国家战略层面,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义、政策法规,扫黑除恶专项斗争的基本原则、阶段任务,黑恶势力的表现形式及组织特征,要求提高政治站位,强化思想认识,充分认识扫黑除恶专项斗争重大政治意义。

在回顾取得成效,直面严峻形势,认真分析扫黑除恶专项斗争突出问题的基础上,吴立新指出,要强化政治担当,保持高压态势,持续将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,坚决打好打赢这场硬仗。吴立新强调,党员干部要保持高度的政治敏感性,在扫黑除恶专项斗争中树牢“四个意识”,坚决执行党中央的决策和部署,主动作为,做好扫黑除恶与依法办案、与群防群治、与营商环境优化、与基层组织建设的结合文章,真正做到“打”“建”并举,从源头上防范黑恶势力滋生蔓延,形成源头治理、系统治理的长效机制。