今天是 2020年09月21日 星期一 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东县召开压降电信网络新型违法犯罪视频推进会

肥东县召开压降电信网络新型违法犯罪视频推进会

发布日期:2019-11-27 作者:叶露露 凌媛媛 浏览次数:6852


   为持续推进压降电信网络新型违法犯罪工作,11月27日上午,肥东县压降典型网络新型违法犯罪视频推进会在肥东县公安局召开。肥东县委常委、政法委书记吴立新,县政府副县长、公安局长刘珍,县委政法委常务副书记郑仕新,各乡镇(园区)政法委书记,县平安建设联席会议有关单位分管负责同志,县公安局相关业务警种和派出所负责人参加了会议。全县各村(社区)支部书记在派出所分会场参加了会议。


   会上,该县公安局副局长施剑通报了今年以来全县电信新型违法犯罪法案情况及下一步措施。


   吴立新指出,党的十九届四中全会聚焦治理体系和治理能力现代化提出了一系列新思想新论断新要求,对影响社会治理的突出问题要认清形势、着力解决,要结合正在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提升政治站位,持续增强防范电信网络新型违法犯罪的工作信心,保持斗争精神,切实提升群众安全感和政法满意度。

   吴立新强调,各级各部门要高度重视,强化措施,狠抓落实,压降电信网络诈骗犯罪。一是要统一认识、提升站位,践行以人民为中心的发展思想;二是要部门联动、全民参与,形成有效打击治理的工作合力;三是要全力阻骗、精心宣传,有效防止电信网络诈骗的高发。力争使广大群众对电信与网络诈骗案件的防范知晓率达到100%,切实营造警民携手、全社会参与防范电信诈骗的良好氛围。


   刘珍提出,针对当前开展的压降电信网络新型违法犯罪行动,各级各单位思想要高度重视,明确责任人员,要注意方式方法,确保取得实效,并要形成长效机制,确保持之以恒。

   会后,合肥市公安局反电信诈骗中心民警施征受邀进行防范电信网络诈骗业务知识培训。