今天是 2019年09月17日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

司法局:开展社区矫正人员集中教育学习

司法局:开展社区矫正人员集中教育学习

发布日期:2019-06-05 作者: 浏览次数:142

      为进一步加强和规范我镇社区矫正工作,防范和杜绝矫正人员脱漏管和重新犯罪,切实提高社区矫正监管工作水平,6月4日,店埠司法所开展社区矫正人员集中教育学习活动。

      本次活动首先由我所工作人员组织在册的社区矫正人员进行签到和逐一点名,并强调听课学习时应遵守的纪律。然后由肥西县司法局矫正科副科长王礼貌担任《社区矫正对象行为规范教育》讲师,重点讲解四个方面:一、国家、社会层面的行为规范;二、个人层面应当遵守的规定;三、违反规定,给予的相关处罚;四、心理调整,顺利解矫。活动最后孟所长针对当前工作,严厉提出了“四个坚决不能”:一、坚决不能脱离监管,对定位监控不要耍小聪明,不要有侥幸心理;二、坚决不能参与重大恶性事件,比如:寻衅滋事、聚众斗殴等;三、坚决不能参与危害国家安全和公共安全的政治事件;四、坚决不能出现家庭矛盾、邻里纠纷等个人事件以及舆情事件、群体性上访事件,做一个遵纪守法的文明人。

      通过此次活动,进一步规范了社区矫正人员日常管理流程,加大了对社区矫正人员的震慑力,大大提高了社区矫正人员的服刑意识。