今天是 2019年06月20日 星期四 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​检察院:双节慰问暖人心 检民一家叙真情

​检察院:双节慰问暖人心 检民一家叙真情

发布日期:2019-06-04 作者: 浏览次数:14

      在端午、儿童节双节到来之际,合肥市检察院检察长胡胜友率党组成员及部分干警来到肥东县张集乡开展一系列走访慰问活动,传播主流价值观,增强群众认同感和归属感,让广大群众在欢声笑语中营造节日气氛,在嘘寒问暖中感受社会温情。肥东县检察院党组成员、张集乡党委书记宋鼎陪同

      一、端午走访慰问,情系人民群众

      胡检一行来到张集乡开展走访慰问,为帮扶对象送上端午节礼物。慰问活动中,胡检将水果、粽子等慰问品送到帮扶对象手中,并详细了解了他们的家庭情况及脱贫解困需求,做到政策清、措施明、成效好,在与帮扶对象拉家常互动过程中,拉近了检察院与人民群众的距离,增强帮扶对象得获得感和满意度。

      二、关爱留守儿童,传递检察温情

      为进一步加强对扶贫联系点留守儿童的帮扶教育,促进留守儿童健康快乐成长,合肥市人民检察院开展以“关爱留守儿童,传递检察温情”为主题的儿童节慰问活动,给村里的留守儿童送上了精心挑选的书籍以及学用品,鼓励孩子们养成热爱读书的好习惯。检察院的关怀让留守儿童切实感受到了来自社会的浓浓关爱,欢乐的笑容洋溢在每一个孩子的脸上。

      三、加强法制宣传,推进法制建设

      胡检一行参观了合肥市检察院联合肥东县检察院、张集乡人民政府共同建设的法治广场,并对法治广场内法治宣传长廊、宣传栏、标语牌中宣传内容进行了认真细致的查看。肥东检察院副检察长李春浩、政治处主任盛丹青向胡检一行详细介绍了广场的建设理念及肥东县检察工作法治宣传工作情况。参观结束后,胡检表示法治广场建设切实检察工作实际,内容涵盖面广,贴近实际普法需求,起到了良好的普法示范引领作用。

      为检之要,为民之本,肥东检察院在立足检察职能做好检察工作的同时,始终秉承司法为民的理念,将司法为民贯穿于日常工作和生活中,使检察工作更加贴合群众,服务群众,得到人民群众的真心拥护和爱戴,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,充分发挥检察机关在社会主义和谐社会建设中的保障作用。