今天是 2019年11月12日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

元疃镇:普法从娃娃抓起

元疃镇:普法从娃娃抓起

发布日期:2019-06-04 作者: 浏览次数:215

      为加强未成年人法治教育,维护未成年人权益,教育学生学会用法律武器保护自己,从小养成遵纪守法的好习惯。近日,元疃司法所联合镇安监办走进元疃幼儿园,以“小手拉大手”形式对在校幼儿及家长进行普法安全教育。

      活动中,工作人员亲切地与孩子们打招呼,以讲故事、看图片、读儿歌等方式给孩子们讲解生活安全、交通安全、触电溺水、防拐骗、食品卫生安全等安全管理方面的法律法规。通过以案说法的方式进一步加强了幼儿园教师及家长对安全问题的重视,提醒他们要从小树立孩子的安全意识,使小朋友远离伤害,健康、快乐地成长。

      此次活动通过以案说法的方式进一步加强了幼儿园教师及家长对安全问题的重视,提醒他们要从小树立孩子的安全意识,使小朋友远离伤害,健康、快乐地成长。活动受到了学校的热烈欢迎,搏得了老师和家长及孩子们的阵阵喝彩。