今天是 2019年11月12日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​司法局:市局调研肥东县普法依法治理工作

​司法局:市局调研肥东县普法依法治理工作

发布日期:2019-06-04 作者: 浏览次数:209

      5月31日,市司法局普法与依法治理处周立群处长一行4人对我县普法依法治理工作情况进行了考察调研。

      调研组首先就肥东县2018年全县普法依法治理工作总体情况及2019年重点工作部署、民主法治示范村(社区)创建和动态管理、“七五”普法以来村两委干部和“法律明白人”培训情况,以及对如何加强法治乡村文化建设进行了深入了解。同时,对如何积极探索法治宣传教育新途径、创新普法模式、落实“谁执法谁普法”普法责任制、智慧普法建设等方面开展坐谈交流。随后,调研组一行还实地参观了石塘镇法治公园广场等法治宣传教育阵地,现场就普法阵地建设进行指导。

      调研组一行对我县推动普法阵地提档升级,繁荣法治文化作品创作推广、开展智慧普法等工作给予了充分肯定。同时,调研组表示今后会更加积极深入了解基层司法行政工作的困难和需求,广泛收集基层对普法依法治理工作的意见建议,并反馈到政策决策制定中去。调研组的实地指导为我县今后的普法依法治理工作指明了方向,注入了信心。