今天是 2019年06月20日 星期四 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

法院:​市中院王晓东院长赴店埠法庭、撮镇法庭调研座谈

法院:​市中院王晓东院长赴店埠法庭、撮镇法庭调研座谈

发布日期:2019-05-22 作者: 浏览次数:19

      5月15日下午,市中院党组书记、院长王晓东在市中院党组成员、副院长田岚,市中院相关部门负责人陪同下,前往肥东法院店埠法庭和撮镇法庭,调研法庭建设和执法办案情况。肥东县委常委、政法委书记吴立新,肥东法院党组书记、院长曹海清陪同调研。

      在店埠法庭和撮镇法庭,王晓东实地查看了两个法庭的工作环境,详细询问法庭建设、案件办理、人员队伍等情况,与干警亲切交谈,仔细询问干警工作和生活情况,并就做好法庭建设提出要求和希望。王晓东强调:人民法庭是法院联系人民群众的第一道桥梁,是司法为民的第一窗口,是展示法院的第一舞台,是法院参与社会综合治理的第一战线,是服务党委政府中心工作的前沿阵地,是法院锻炼和培养干警的培训基地,要把人民法庭工作谋划好和推进好,充分发挥人民法庭的功能作用。

实地调研后,在撮镇法庭会议室召开座谈会,曹海清汇报了今年以来肥东法院的执法办案工作情况,并就下一步如何提升审判管理质效提出了肥东法院的工作模式和设想。

      田岚从均衡结案、责任到人、上下联动、领导督办、繁简分流、高效送达六个方面对肥东法院的执法办案工作提出要求。

      王晓东指出,近年来,肥东法院在县委的坚强领导,县委政法委的直接领导,县人大的有力监督,县政府、政协以及社会各界的大力支持下,在队伍建设、工作机制建设、执法办案等方面都取得了明显成效,对肥东法院的工作给予充分肯定。同时要求:一要把审判管理工作当做“党组工程”,“一把手”工程,思想上高度重视,行动上高度自觉。二要把执法办案作为第一要务,审判管理作为第一要事,落实好上级要求的各项结案指标。三要开拓创新,探索方式方法,从建立矛盾纠纷多元化解机制、做好案件繁简分流、劳务性事务外包、从优待警等方面应对案件大幅增长带来的困难。四要明确任务,抬高指标,压实责任。按照上级要求,落实审判任务,提高工作标准,将责任压实到相关责任人。五要以上率下,发挥好“头雁效应”,院领导和部门负责同志要以自身的模范作用引领干警创造一流的工作业绩。

      肥东法院领导班子成员及相关负责人参加调研座谈。