今天是 2019年11月12日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

检察院:扫黑除恶集中宣传日,开展形式多样的宣传活动

检察院:扫黑除恶集中宣传日,开展形式多样的宣传活动

发布日期:2019-05-22 作者: 浏览次数:265

      为积极响应上级院关于开展“全省检察机关扫黑除恶集中宣传日”活动的号召,肥东检察院于5月14日至15日开展形式多样的宣传活动,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,增强群众知晓度,进一步做好人民群众安全感和政法队伍满意度“双提升”工作。

      肥东检察院分管副检察长李春浩赴肥东县看守所开展扫黑除恶普法活动。

      李检与看守所相关负责人一起来到监区,给在押人员发放扫黑除恶宣传单,向在押人员宣传扫黑除恶专项斗争精神,发动在押人员检举揭发涉黑涉恶犯罪行为以及包庇、纵容黑恶势力犯罪、充当黑恶势力保护伞的职务犯罪线索。李检表示:肥东检察院将把此项活动作为一项长期工作开展,时刻保持对黑恶势力的高压态势,不断加大打击黑恶势力违法犯罪以及“保护伞”的力度,营造风清气正的社会环境。

      肥东检察院副检察长李春浩带领干警在白龙镇开展扫黑除恶集中宣传日活动。

活动现场,干警们通过悬挂横幅、发放宣传手册、上门普法等方式,宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。当日人民群众参与宣传活动的热情高涨,干警们向他们讲解涉黑涉恶典型案例,动员和鼓励广大群众群众积极揭发身边的涉黑涉恶行为。

随后干警们来到群众家中,开展扫黑除恶暨群众安全感满意度双提升入户调查工作,与群众面对面交流,直观听取了群众对乡镇双提升工作的认识和反馈。检察人员给群众发放扫黑除恶应知应会宣传资料,进一步加深群众对双提升工作的认知,为全力提升人民群众安全感和满意度打下了坚实的基础。

      此次肥东检察院开展扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动,是为了提升群众对扫黑除恶专项斗争推进情况的知晓度和支持率,下一步肥东院将充分发挥检察机关在专项斗争中的重要作用,以行动助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。