今天是 2019年11月12日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​梁园镇:司法所组织社区服刑人员学习扫黑除恶知识

​梁园镇:司法所组织社区服刑人员学习扫黑除恶知识

发布日期:2019-05-22 作者: 浏览次数:1041

      5月10日上午,梁园司法所组织辖区30名在册社区服刑人员集中学习扫黑除恶知识。

      本次学习以“开展扫黑除恶,创建平安肥东”宣传图册为主要内容,向社区服刑人员讲解了扫黑除恶专项斗争的由来、重要意义、基本原则、目标任务及黑恶势力的特征、表现形式、打击重点等、并告知发现黑恶势力线索该向哪些部门举报,要求社区服刑人员清楚定位,务必检点自己的行为,凡事三思而行,切勿成为黑恶势力的帮凶。

      通过此次教育学习,进一步让社区服刑人员意识到扫黑除恶专项斗争的重要性,改变部分社区服刑人员认为只要自己不涉黑涉恶,就事不关己的思想。告诫社区服刑人员与黑恶势力划清界限的同时,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,坚决与黑恶势力做斗争。