今天是 2019年06月20日 星期四 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​我县召开2019年县委政法工作会议

​我县召开2019年县委政法工作会议

发布日期:2019-03-20 作者: 浏览次数:818

    3月17日上午,县委政法工作会议在县政府报告厅召开。县委书记孙良鸿出席会议并讲话,强调广大政法干警要增强政治自觉,深入学习贯彻中央及省委、市委政法工作会议精神,坚持学思用贯通、知信行统一,真正做到知之深、信之笃、行之实,努力建设更高水平的平安肥东、法治肥东,圆满完成党和人民交给的任务。

    会议由副县长王伟程主持,市、县领导张尚富、葛世霞、吴立新、张圣涛,代红彬,袁经林出席会议。

    市委政法委副书记张尚富肯定了肥东县在“双提升”工作上作出的努力,指出了工作中存在的不足,表达了对2019年肥东工作的期许,并从提升服务意识、强化工作责任、巩固措施成效、加大宣传创新等方面指导工作开展。

    孙良鸿指出,要把握使命任务,切实把政法工作各项部署要求落到实处。要总结用好近年来在社会治理特别是平安建设方面创造的有益经验,加快推进社会治理现代化,不断提高平安肥东建设水平。一要在夯实基层综治工作基础上聚力用劲,真正把综治中心建成为基层加强社会治安综合治理、推进平安建设、维护社会稳定、开展社会服务管理的综合平台。二要在提升人民群众安全感满意度上聚力用劲。深入开展治安重点地区排查整治,全力压降“四类可防性案件”,严厉打击黄赌毒、盗抢骗和“套路贷”等违法犯罪行为。三要在深化扫黑除恶专项斗争上聚力用劲。要加强组织领导,切实提高各部门、各单位的参与度,形成工作合力。加强线索摸排,深入开展全覆盖、无遗漏的线索摸排会战,以“零容忍”态度严惩“关系网”“保护伞”。

    孙良鸿要求,全县政法工作者要坚持党的领导,切实筑牢政法机关永远不变的根和魂。一要“勇担当”,切实履行管方向、管政策、管原则、管干部的职责。要认真学习宣传《政法工作条例》,并严格贯彻执行,把党的领导体现在政法工作各方面、全过程。二要“强监管”,切实保证政法单位独立负责、协调一致开展工作。全县各级党组织和领导干部要支持政法单位开展工作,支持司法机关依法独立公正行使职权。三要“练队伍”,切实加强革命化、正规化、专业化、职业化建设。全面提升政法干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。四要“严责任”,切实防范化解好各类重大风险。要进一步强化风险意识,健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,发挥制度机制的长效和治本功能,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    会议书面传达了中央、省委、市委政法工作会议精神;县委常委、政法委书记吴立新作政法工作报告,总结了近年来全县政法工作成效和经验,说明了工作面临的风险挑战,并部署了下一步的各项重点工作;县委政法委副郑仕新同志就我县群众安全感政法满意度“双提升”作工作报告;县扫黑除恶领导小组副组长、公安局局长黄军龙同志就我县扫黑除恶专项斗争作工作报告。

    县直有关单位主要负责同志,县委政法委机关全体干部,县法院、检察院、公安局、司法局、信访局中层以上干部,各乡镇(园区)党(工)委书记、分管负责同志、综治办主任、信访办主任,参加会议。