今天是 2019年03月23日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

公安局:​店铺意外发生火灾 警民齐心合力救援

公安局:​店铺意外发生火灾 警民齐心合力救援

发布日期:2019-03-13 作者: 浏览次数:4

      3月10日肥东县石塘镇大街一家杂货店发生火灾,经过肥东公安局石塘镇派出所民警和周边群众们的合力救援下,最大限度地减少了火灾带来的损失,并消除了火灾。

      当天上午,石塘派出所接到“110”指挥中心指令称,石塘大街一家杂货商店着火,情况紧急,需要紧急救援,接警后,民警迅速带上灭火器赶往现场,到现场后发现杂货店内浓烟滚滚,并且浓烟夹带着刺鼻的气味,民警立即询问现场店主店铺内是否还有群众在里面,店主梁女士情绪急切的说:店铺里没有人了,但店内还有很多易燃的商品,这么多商品烧掉了,可怎么办啊?。看到梁女士焦急的样子,在确认没有群众在里面后民警立即疏散周边群众,并拉闸断电,民警宋超决定准备冲进店内搬运物品,虽然现在火势不是太大,但是刺鼻的浓烟让人呼吸困难,对救援工作带来不小的难度。民警立即找来湿毛巾捂住鼻子,冲入到店内, “一趟”“二趟”“ 三趟”民警来回反复从店铺里将物品一点点的搬出,也许是被民警的举止所感染,周边群众自发伸出援手,加入到救援物品队伍中来,经过警民一起努力,不一会的功夫便将许多物品搬出。看着店里的东西被安全抱出来、损失不大,店主梁女士的焦急情绪才慢慢平静,也逐渐露出了笑脸。随后消防队赶到,民警配合将消防队将火扑灭。

      火扑灭后,在场群众的连连拍手称赞:“你们真是人民的好警察,今天多亏了你们,要不然损失可就大了”。民警看着被抢救出来的物品笑着说:这都是和群众们一起齐心合力的结果。经过现场查看,失火原因是因为店里电路老化,引燃了店中的易燃物。