今天是 2019年08月20日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

法院:开展“严强转”动员会 营造风清气正环境

法院:开展“严强转”动员会 营造风清气正环境

发布日期:2019-03-13 作者: 浏览次数:132

      3月12日下午,肥东检察院组织全体干警召开“严强转”动员会。

      会上,纪检组长李军宣读“严强转”方案,带领全院干警学习“严强转”文件精神,为下一步专项整治行动扎实开展打下坚实的基础。随后,检察长与班子成员签订党风廉政责任书,通过签订责任书,进一步明确了任务,厘清了责任。

      党组书记、检察长张树东就扎实开展“严强转”集中整治专项行动提出具体要求。一要强化政治站位,要深刻认识开展“严强转”专项行动的重要意义,切实把专项整治的成果转化为敢于担当、主动作为的能力和本领。 二强化工作落实。要以此次专项行动为契机,紧密联系工作实际,深入查摆形式主义、官僚主义的表现,力戒“多、推、虚、浮”,坚持“四对标四整治”。三要强化问题导向,要把结合民主生活会中查找出的个性与共情况问题,党员领导干部带头查摆问题,开展批评,带头履职尽责、解决问题。

      会议还传达县纪委全会精神以及开展公务员考核民主测评,参加测评的干警本着对别人高度负责的态度,以客观公平公正的原则进行测评,确保了测评结果真实有效。

      肥东检察院将以此次“严强转”专项行动为契机,大力营造求真务实、真抓实干的良好氛围,引导全体干警把心思用在干事业上、把精力投到抓落实中,力戒形式主义官僚主义,推进作风建设取得新成效,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,确保专项行动取得实实在在的效果。