今天是 2019年08月20日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

公安局:​安徽省政协一行调研肥东县公安局警民联调远程视频司法确认工作

公安局:​安徽省政协一行调研肥东县公安局警民联调远程视频司法确认工作

发布日期:2019-03-13 作者: 浏览次数:129

      近日,安徽省政协委员、社会和法制委员会副主任,省高院党组成员、副院长王章来率部分省政协委员,在省高院立案一庭庭长汪晖、合肥市政协副主席奚芝英、市中院党组成员、副院长赵甄,肥东县委常委、政法委书记吴立新、县政协副主席赵荣等陪同下,调研肥东县公安局警民联调远程视频司法确认一体化平台建设。

      王章来一行参观调研了肥东法院警民联调远程视频司法确认中心,在确认中心,调研组一行通过远程视频,观摩了一起调解案件远程视频司法确认全过程。

      肥东县公安局经开派出所警民联调室调解员利用“警民联调远程视频司法确认一体化”平台,开展一起打架纠纷案件的的调解、司法确认工作。在一体化平台的调解室端,双方当事人刘某、钟某提出司法确认申请,法官章云华、薛康通过远程视频系统对当事人身份信息、案件事实、调解协议、待司法确认的内容等进行核实;经核实,符合司法确认,随后法官经过制作、审批、签发法律文书并推送至“警民联调”室客户端,加载法院电子印章的裁定文书被现场打印,当场送达给双方当事人,整个司法确认过程仅仅花费10分钟时间。

      王章来观摩后强调,政法系统要充分利用现代化、科技化的硬件基础,带头探索现代化诉讼服务体系建设,在多元化解、便民利民、诉调对接和辅助事务集约化上下功夫,抓好规范化、一体化建设,更好地回应人民群众对法院工作的新期待。