今天是 2019年08月20日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

公安局:召开党委(扩大)会议专题研究部署综合警务站建设

公安局:召开党委(扩大)会议专题研究部署综合警务站建设

发布日期:2019-03-13 作者: 浏览次数:65

      3月2日,肥东县公安局召开党委(扩大)会议专题研究部署综合警务站建设,局党委班子成员、部分业务警种及派出所主要负责人参加会议。

      会上,指挥中心、店埠派出所、撮镇派出所等3个单位负责同志就县公安局现有2个综合警务站的建设情况进行汇报,总结了警务站目前运转情况,就日常运转中发现的短板和不足提出建设性意见。

      会议指出,加快推进综合警务站建设是市政府为民办实事的重要事项之一,是创新社会治理的重要内容,是公安机关的前沿哨点、公安管理的延伸点、服务民生的切入点,对震慑犯罪、服务群众具有重要作用,对维护社会大局和谐稳定、增强人民群众安全感具有十分重要的意义。全县公安机关要把综合警务站建设作为“向人民汇报,创平安肥东”的重要载体,作为推动群防群治工作的有力举措,加快推进综合警务站建设,真正实现为民解忧更接地气,为民办事更具质感。

      会议要求,要把做实做强综合警务站作为推进派出所建设、夯实社区治安基础、引领社区警务工作的重要基点。一是完善运行机制。要实地调研,探索完善警务站运行机制,实现警务站工作的良性运转。二是规范警务运作。要结合实际,制定出台相关警务站工作规范,规范勤务运作,推动警力下沉,警务前移。三是统一外观标识。要在“整齐、醒目、直观、安全”的基础上,巧妙融入“肥东公安”元素,规范警务站及群防群治力量的外观标识。四是强化警力调配。从有限的警力中优先确保警务站警力,严格按照警务站警力标准配备到位,强化警种联动,整合警力资源。五要实地调研督导。要深入站点调研,加强督导检查,围绕警务站的职能和勤务模式,完善功能设置,不断提升警务站防范管控能力。