今天是 2019年05月23日 星期四 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

梁园镇:司法所为群众提供优质法律咨询服务

梁园镇:司法所为群众提供优质法律咨询服务

发布日期:2019-03-13 作者: 浏览次数:42

      随着梁园城镇化建设进度的加快,群众法治观念的加强,来司法所咨询相关法律问题的群众也相继增多,他们主要咨询、要求解决有关婚姻、离婚、抚养、借贷、劳资、交通赔偿、法律援助等方面的法律问题。对群众提出的问题,司法所工作人员都一一进行详细解答或者帮忙解决。

      一直以来,梁园司法所都非常注重加强法律咨询服务工作。一是特别强化法律法规的学习。要求全体工作人员积极主动通过自学的方式,学习相关法律知识,提高自身综合素质,为群众提供优质法律服务。二是特别关注女性和农民工群体等弱势群体。工作中,对涉及到他们在法律、政策方面的疑惑和困难,为她们提供最人性化、最有效果的建议和帮助,引导她们依法、理性维权。三是规范接待,注重法律服务质量。接待过程中热情诚恳,树立司法行政机关良好工作形象;认真登记,做好相关记录;引导当事人通过人民调解的形式来化解社会矛盾纠纷,避免矛盾纠纷隐藏或激化。解答群众法律咨询,不但能有效化解相关社会矛盾,维护社会秩序,更能提升司法行政系统在群众心中的形象,温暖群众。