今天是 2019年03月23日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

检察院:​东检大讲堂开课啦

检察院:​东检大讲堂开课啦

发布日期:2019-03-13 作者: 浏览次数:5

      为了充分发挥检察干警的主观能动性,丰富检察文化,肥东检察院自2013年开创了东检大讲堂,历时六年先后有二十余名干警从幕后走向前台,进行检察业务知识的讲解和探讨。

      一年一度的东检大讲堂又开始了,此次大讲堂由政治处干警张莉给大家带来一堂《由指导案例引发的思考》法学知识解析,张莉结合自己的专业特长和兴趣爱好,以指导案例为切入点,引发抢劫罪和抢夺罪的分析和探讨,由两罪的定义进一步剖析了两罪的本质特征,对于难于理解之处,张莉用通俗易懂的语言、生动有趣的案例给大家解读,整个课堂秩序井然,互动自如,氛围融洽,干警们听得入神。

      讲课结束后,政治处主任盛丹青同志对此次讲课给予了点评,她说:“此次讲课结合基层检察院受理的高发多发的侵财类案件,对两罪的定义、本质特征、区别和联系做了细致全面的分析,讲的很透彻,例子很生动, 有助于大家更准确的理解和适用法律,促进案件的正确办理。”

      东检大讲堂不仅能够促进干警们积极向上,增强干警的互动和理解,更能促进全院形成追赶超的学习氛围。我院将继续创新讲课的方式方法,增强讲课的时效性和趣味性,打造具有东检特色的检察文化品牌。