今天是 2019年08月20日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​包公镇:扎实开展烟花爆竹禁放工作

​包公镇:扎实开展烟花爆竹禁放工作

发布日期:2019-03-13 作者: 浏览次数:74

      清明节即将到来,又到了烟花爆竹燃放易发高发期,包公镇严格落实县烟花爆竹禁放政策,加大宣传力度,严禁群众燃放烟花爆竹,保护生态环境,维护天蓝水净。

      该镇成立烟花爆竹禁放领导组,镇主要负责人担任组长,镇安监办具体实施。该镇大量印刷《致群众一封信》,劝导群众严禁燃放烟花爆竹,要求各社区两委干部按照包组分工务必张贴到户,宣传到人,营造浓厚烟花爆竹禁放舆论氛围。镇安监办协同镇市场监督管理所,深入辖区传统集镇,动员商户将家中储存的烟花爆竹及时返还销售企业,由销售企业兑付销售款,对逾期继续储存的商户,一经发现,坚决予以没收处罚,确保市场上没有烟花爆竹,从源头上治理把关。同时,该镇利用巡逻宣传车,在镇内人流密集场所开展巡逻宣传,让烟花爆竹禁放政策深入人心。

      据悉,该镇自从烟花爆竹禁放工作开展以来,营造浓厚禁放舆论氛围,坚持宣传和打击并重,有效保护生态环境不受污染,深受群众称赞。