今天是 2019年03月23日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​循环园:全力做好社区服刑人员管理 维护“两会”期间社会稳定

​循环园:全力做好社区服刑人员管理 维护“两会”期间社会稳定

发布日期:2019-03-13 作者: 浏览次数:3

      为强化“两会”期间社区矫正监管工作,循环园司法所立足社会稳定,多措并举,确保社区矫正安全稳定。

      一是开展一次“大排查”。 采取入户走访、个别谈话等方式,深入了解掌握社区服刑人员思想动态和工作、生活、家庭情况,切实做到底数清、情况明,发现隐患及时上报,防止脱管失控。

      二是组织一次集中教育学习。在“两会”期间,司法所对在册的社区矫正服刑人员组织了集中点验和法治教育学习,严肃社区矫正纪律和管理规定,特别是“两会”期间的注意事项,对于“两会”期间违反社区矫正纪律的人员将严惩不贷,确保“两会”期间矫正人员的安全稳定。

      三是建立一个社区矫正工作微信群。为加强对社区矫正人员的教育和管理,创新社区矫正管理方式,建立了社区矫正微信群,组织辖区内有条件的社区矫正人员加入微信群,使矫正监管工作更加方便、及时和人性化。

      四是建立完善社区服刑人员突发事件处置预案。明确突发事件的处理程序和应对措施,严格遵守工作纪律,保持电话24小时畅通,发现问题及时处理,对突发事件做到及时汇报,以保障“两会”期间社会稳定。