今天是 2019年03月23日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

店埠镇:开展春季精神疾病患者入户随访排查工作

店埠镇:开展春季精神疾病患者入户随访排查工作

发布日期:2019-03-13 作者: 浏览次数:2

      又是一年春季到,也是精神病患者发病的高峰期。为及时掌握精神病患者现状,保障精神病人的身体健康和用药安全,切实维护社会秩序及公共安全,营造和谐稳定的社会环境。3月12日,店埠镇社区开展了精神病患者入户随访、排查工作。

      在随访过程中,社区工作人员及卫生服务中心医生向他们的家属详细了解病人的生活情况,如社交、个人生活、情绪、睡眠、饮食等,询问患者服药及有无药物不良反应等情况,并向其监护人提供治疗意见和用药指导,要求监护人做好患者近期病情及服药情况记录, 嘱咐他们要时刻关注患者的情绪波动,必要时要及时与社区或民警取得联系,避免发生意外。同时督促监护人落实好监护职责,积极配合卫生部门做好患者的治疗工作,争取早日康复。

      通过此次随访活动,不断改善和优化精神障碍患者生活水平,努力为重性精神障碍患者创造规范优质的管理与治疗服务,促进重性精神障碍患者早日康复回归社会。受到群众的欢迎和一致好评。