今天是 2019年05月23日 星期四 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​县委常委、政法委书记吴立新参加指导乡镇领导班子民主生活会

​县委常委、政法委书记吴立新参加指导乡镇领导班子民主生活会

发布日期:2019-02-21 作者: 浏览次数:409

      2月15日上午,县委常委、政法委书记吴立新参加石塘镇2018年领导班子民主生活会。石塘镇党委书记吴学斌代表领导班子作了对照检查,深入查摆班子存在的问题,剖析问题根源,明确整改方向。之后,领导班子成员逐一进行对照检查发言,开展“批评与自我批评”,并作个人表态发言。

      吴立新指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。本次民主生活会能紧扣“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,大家态度积极认真,发言实事求是,气氛踊跃热烈,体现了全面从严治党总体的要求,展现了领导干部的新形象、新作为,达到了预期的目的。

      吴立新强调,要以民主生活会为契机,解决干事创业慵懒散拖、推诿扯皮等问题,以走在前列的状态,赶超发展的业绩走向新时代。吴立新提出四点建议:一要聚焦问题,进一步提升抓整改的针对性和实效性。关注问题和短板,列出问题清单、责任清单、时间清单,整改落实到位。二要加强学习,进一步践行习近平新时代中国特色社会主义思想。通过真学、真用和真懂,武装头脑,指导实践和推动工作。三要紧扣发展,进一步提升争先进位的意识。发挥石塘镇人文、自然、区位优势,做好做实美丽乡村建设的文章;通过项目实施提升农村基础设施水平,依托肥东经开区和商贸物流产业转移,招商引资,力促经济新发展;旅游产业要进一步发力,再创辉煌,再展雄辉。四是强化管理,进一步严守工作纪律。党委主体责任、纪委监督责任,班子要管好,队伍要带好,党员要教育好,制度和纪律挺在签名,班子团结,维护清明的政治氛围,相互补台,规范管理,风雨兼程。