今天是 2019年02月23日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

元疃镇:送法治文化 提法律素质

元疃镇:送法治文化 提法律素质

发布日期:2019-01-18 作者: 浏览次数:17

      2019年春节将至,为全面弘扬社会主义法治文化,使法治宣传走进基层、贴近群众,提升公民法律素质,为全镇和谐稳定营造浓厚的法治氛围,近日,元疃司法所充分利用春节前夕大量外出人员集中返乡的有利时期开展了普法宣传教育活动。

      本次宣传活动主要采用赠送法制宣传挂历、张贴宣传标语、发放宣传资料、宣传手册等形式开展宣传。大力宣传与人民群众生产生活息息相关的法律法规及政策。另外,元疃司法所工作人员特别为困难群众、农民工提供法律援助,开辟农民工维权“绿色通道”,依法维护其合法权益。在此次活动中,共发放宣传单200多份、挂历200多份、宣传手册近300份,惠及群众200多人次。

      通过此次活动让让人民群众发自内心拥护和真诚信仰法律,自觉守法、遇事找法、解决问题用法,受到了群众热烈欢迎。