今天是 2019年04月19日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县公安局:四项措施全力做好冬季校园安全工作

县公安局:四项措施全力做好冬季校园安全工作

发布日期:2019-01-18 作者: 浏览次数:108

      为进一步加大全县校园安全保卫工作力度,打造良好的校园周边环境,肥东县公安局立足全县治安实际,采取多项措施扎实推进冬季校园安全工作。 

      一是强化整治,维护周边秩序。重点对涉及校园的打架斗殴、盗窃、敲诈等侵害师生的案事件,采取有力侦查措施,快侦快破,切实保护师生的人身财产安全。不定期联合文化、教育等部门,对校园周边的网吧、游戏厅等行业场所进行清查整顿,营造良好的社会风气。

      二是强化排查,消除安全隐患。各派出所组织民警深入中小学、幼儿园,对师生及学校、幼儿园与校外人员、单位曾经发生过或有可能会发生的矛盾纠纷开展全面细致的排查摸底。检查制度,加强对进入校园人员、物品的安全检查,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园。检查中,发现并督促整改隐患32处。

      三是强化管控,确保辖区稳定。加强学校周边巡逻防范工作,进一步固化、完善校园周边“护学岗”等巡逻防控机制,对上放学等重点时段和校园周边等重点区域,组织派出所、巡警及交警,不间断地开展治安巡控,全力疏通路面秩序、维护周边治安环境。 

      四是强化督促,提升自防水平。加强与综治、教育等部门的联系协调,进一步完善校园安全共保工作机制。治安大队和各派出所全力配合学校抓好内部安全防范和安全教育,深入校园开展法制安全报告会、讲座等活动,指导督促学校建立健全门卫制度、保安工作制度、人员出入登记制度、值班巡逻制度、安全责任制度,完善突发事件应急处置方案。