今天是 2019年02月23日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​县民政局:救急解难温暖民心

​县民政局:救急解难温暖民心

发布日期:2019-01-18 作者: 浏览次数:11

      为有效解决我县困难群众临时性、突发性、紧迫性生活困难,切实保障困难群众基本生活权益,近年来,肥东县民政局按照“托底线、救急难”的工作要求,扎实开展临时救助工作,应帮尽帮,最大程度发挥临时救助救急解难作用,把党和政府对困难群众的关心落到实处。据统计,2018年,全县累计救助困难群众达1593户次,救助金额达309万元,救助水平达1940元/户次,较上年救助水平提高9%。其中因病救助1345户次,救助金额269万元,就学救助88户次,救助金额13.2万元,突发事件救助72户次,救助金额18万元,其他特殊困难救助88户次,救助金额8.8万元。同时我县密结合当前“脱贫攻坚”这个中心任务,将建档立卡困难扶贫对象纳入临时救助对象保障范围,全方位多角度推进扶贫帮困,助力精准扶贫,全年累计救助贫困户68户次,救助金额11.4万元。

      临时救助政策,充分体现党心系人民群众,时刻将群众疾苦放在心上,使群众在最困难的时候得到最贴心的温暖,下一步我县将继续加大贫困家庭临时救助力度,力争为更多的贫困家庭送去党和政府的温暖。