今天是 2019年04月19日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县检察院:扫黑除恶在行动 普法宣传进“高墙” ——进看守所开展扫黑除恶宣传活动

县检察院:扫黑除恶在行动 普法宣传进“高墙” ——进看守所开展扫黑除恶宣传活动

发布日期:2019-01-18 作者: 浏览次数:40

      1月17日上午,肥东检察院副检察长关朝银、刑事执行科干警一行三人赴县看守所开展扫黑除恶宣传活动,看守所分管领导公安局副局长杨义忠全程陪同。

      根据“扫黑除恶”专项斗争文件精神,关检与杨局长进行会谈,商讨部署落实扫黑除恶有关事项,第一时间把扫黑除恶工作落实到在押人员的日常学习中,同时也让看守所的每位干警都积极地投入到扫黑除恶专项斗争中来。

      关检与杨局长一起来到监室给在押人员发放宣传单,随后关检通过广播向所有在押人员广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义和目标任务,发动在押人员检举揭发涉黑涉恶犯罪行为以及包庇、纵容黑恶势力犯罪、充当黑恶势力保护伞的职务犯罪线索。

      肥东检察院将把此项活动作为一项长期工作开展,时刻保持对黑恶势力的高压态势,不断加大打击黑恶势力违法犯罪以及“保护伞”的力度,营造风清气正的社会环境。