今天是 2019年04月19日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​县法院:最高院信息中心规划处处长黄国栋来肥东法院视察指导信息化工作

​县法院:最高院信息中心规划处处长黄国栋来肥东法院视察指导信息化工作

发布日期:2019-01-18 作者: 浏览次数:60

      2019年1月16日下午,最高院信息中心规划处处长黄国栋在省高院司装处副处长、网络安全办公室副主任刘华,市中院信息处处长徐旭、副处长孟松等陪同下来到肥东法院指导信息化工作。肥东法院党组成员、副院长文斌,审管办主任张锦娣、办公室主任李小龙等一起陪同调研。

      黄国栋一行先后参观了该院诉讼服务大厅、科技法庭、集中控制中心等,另外通过走访一线办案法官的形式对电子卷宗随案生成、送达一体化平台的使用等情况进行详细了解。

      参观结束后,双方展开座谈。肥东法院副院长文斌从智能化诉讼服务中心、集中控制中心、信息化的深度应用情况及司法公开开展情况等几个方汇报了肥东法院信息工作概况及未来发展情况。

      听完介绍后,黄国栋对该院近年来强信息化建设取得的成果予以肯定,尤其是,诉讼服务大厅的信息化设备真正解决了当事人与法官“沟通难”的问题;通过走访一线法官,他对该院将信息技术服务审判与审判管理的深度应用亦予以了赞许。

      黄国栋重点就电子卷宗录入、裁判文书辅助生成以及档案电子化等问题同与会人员进行深入讨论。

      2017年以来,肥东法院始终立足于“方便群众诉讼、服务法官办案”的关键点,积极探索、勇于创新,信息化建设实现了跨越式发展。在2019年的工作中,该院将稳步有序继续推进信息化建设,大力推进信息化深度应用,以此作为服务群众办事、服务法官办案、提升司法质效的有效手段,把“智慧法院”建设的各项工作抓细抓实,规划长远,打造肥东法院信息化建设特色。