今天是 2019年02月24日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县检察院:​党员干部下基层 提升群众幸福感 ——开展“四联四定”年度述职评议会

县检察院:​党员干部下基层 提升群众幸福感 ——开展“四联四定”年度述职评议会

发布日期:2019-01-18 作者: 浏览次数:15

      为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步发挥肥东检察院在职党员在服务基层、服务群众中发挥先锋模范作用。1月15日上午,肥东检察院检察长张树东带领纪检组长李军、政治处主任盛丹青等人赴“四联四定”联系点长临河镇四顶社区开展年度述职评议,来自四顶社区的30多名党员干部代表参加了评议。

      评议会上,张检就肥东检察院2018年在“四联四定”中开展的在职党员进社区服务工作做了述职报告。肥东检察院共结对联系长临河11个村(社区),店埠镇1个社区和4个非公企业组织。今年以来,共组织在职党员深入村(社区)、非公企业开展各类帮扶活动746人次;组织法律讲座、普法宣传共5次,发放宣传材料600余份;组织在职党员到各结对社区走访700多人次,协调帮助解决涉及司法、教育、就业等问题24件。春节前夕,深入多个结对社区,为57户困难家庭送去大米、面粉、食用油等生活必需品。肥东检察院党员干警以实际行动做党员志愿服务的带头者、示范者和表率者,切实帮助解决基层在服务发展、服务群众、服务企业中遇到的问题,真正做到“民得实惠,党得民心”。

      随后,参会的党员干部对检察院“四联四定”工作进行了民主评议,长临河镇党委委员、四顶社区第一书记对相关工作进行了现场点评,同时对检察院认真开展“四联四定”工作表示感谢。最后,张检进行了表态发言,并与“四联四定”联系点相关负责人就“四联四定”工作进行了进一步交流。 

      肥东检察院下一步将继续严格落实“四联四定”工作要求,协调解决困难群众生活中的难题,同时激发在职党员参加活动的动力,营造在职党员广泛参与的良好氛围,确保在职党员能够真正的沉下去、真服务,努力解决群众诉求,提升群众幸福感。