今天是 2019年02月24日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县法院:新年首课敲响廉政警钟

县法院:新年首课敲响廉政警钟

发布日期:2019-01-18 作者: 浏览次数:15

      1月7日上午,肥东法院组织法官助理以上人员60余人,赴合肥市预防职务犯罪教育基地开展警示教育,这也是该院2019年的第一堂思想教育课。

      法官,手握审判权和执行权,是职务犯罪的高危人群,该院党组决定新年首课开展廉政警示教育,目的是使大家充分认清党中央反腐倡廉的决心和“打虎拍蝇”的高压态势,通过一个个鲜活的腐败案例,教育大家“莫伸手,伸手必被捉”,前车之辙,后车之鉴,他人悔恨的泪水,正是我们警醒的财富。同时,又是希望我们人民法官,要正确行使党和人民赋予的手中权力,公正司法,廉洁司法,司法为民,做人民群众爱戴的“包青天”式的好法官,实现习近平总书记要求的“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。