今天是 2019年06月20日 星期四 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​包公镇:开展夜间巡逻助力群众安全感满意度双提升

​包公镇:开展夜间巡逻助力群众安全感满意度双提升

发布日期:2018-12-18 作者: 浏览次数:118

      临近年关,是四类可防性案件易发高发期,为提高人民群众的安全感和对社会治安的满意度,包公镇会同辖区石塘派出所民警对范围内全力开展夜间治安巡逻。 

      该镇由镇综治办、辖区石塘派出所牵头,每天晚上由该镇应急值班领导带队,由2名民警和4名镇政府干部组成巡逻队,从晚上8:00至次日凌晨2:00在主要交通路段、重点区域、各社区范围开展治安巡逻,密切注意可疑人、事、物,依法盘查发现的可疑人员,严防盗窃、赌博等违法行为的发生,并对辖区易盗采山林塘口开展常态化巡逻巡查,严防私挖盗采山石植被资源,切实维护社会秩序。各社区也相应成立本社区治安巡逻队,成员主要为本社区党员干部和志愿者,他们佩戴红袖章,在本区域开展夜间治安巡逻巡查,在巡逻工作中要求做到交接有登记、巡逻过程有登记、重大问题的处置有登记,并作好巡查记录,收集和掌握的重要信息及时上报镇综治办。该镇镇村两级夜间巡逻队保持通讯畅通,确保一旦发现警情,其他临近地方立即组织前往支援、配合处置到位,构建牢固的社会治安防控网。

      据悉,该镇将继续探索建立全方位、多层次的社会治安防控体系,形成长效机制,利用创建平安社区、乡镇这一行动契机,推动社会风气彻底好转,更好地服务和保障群众生产生活,助力群众安全感满意度双提升。