今天是 2019年03月23日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县公安局:“三法”举措促交通便民利民普惠大众

县公安局:“三法”举措促交通便民利民普惠大众

发布日期:2018-12-07 作者: 浏览次数:38

      今年以来,肥东县局持续推进公安交管改革,坚持做减法方便群众、做除法消繁从简、做乘法让利于民,让改革的红利惠及大众。

      一是跑出事故处理“加速度”。建立道路交通事故快处快赔中心,司法、保险、律师多方入驻,实行交通事故勘、调分离,真正做到集“事故定责、车辆定损、保险理赔”等功能于一体的“一站式”服务。

      二是群众办事手续“再瘦身”。围绕群众办事“一网通办”“最多跑一次”工作目标,立足现有条件,强化内部挖潜,大刀阔斧改革,车驾管业务简化办事手续三分之一、缩短办事时间四分之一。

      三是线上线下服务“零距离”。大力推广安徽公安便民服务“e网通”、“交管12123”手机APP和“肥东交警在线”公众号,丰富宣传手段,拓宽服务载体,优化办理流程;线下“就近办”,建设“警邮便民服务站”,把服务触角延伸到群众家门口。