今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

经开区:首个“宪法宣传周”活动拉开序幕

经开区:首个“宪法宣传周”活动拉开序幕

发布日期:2018-12-06 作者: 浏览次数:4

      12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日是我国第一个“宪法宣传周”。12月4日上午,经开区普法办组织司法、综治、国土分局、工会、文明办、打传办、城管分局等10多个部门,在禹洲中央广场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题国家宪法日集中宣传活动,以此拉开了肥东经开区首个“宪法宣传周”活动的大幕。

      肥东经开区在今年的“宪法宣传周”期间,将开展一系列的宪法宣传活动。一是开展“宪法进机关”专题法治讲座,加强国家工作人员宪法学习宣传教育,推动国家工作人员带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。二是推动党工委理论学习中心组专题学习宪法。在“宪法宣传周”期间,组织集体学习宪法一次,深刻领会精神实质,把握核心要义。三是组织开展“宪法进校园”活动,组织法治副校长为中小学生上宪法课,推进学校举行国家宪法日“宪法晨读”,让学生感受宪法的尊严,把宪法教育融入升旗仪式、宪法知识竞赛和演讲、书写宪法板报、召开宪法主题班会等实践活动,多渠道传播宪法精神。四是开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等活动,让群众在潜移默化中受到宪法法律的熏陶。